Politique de confidentialité

Mis à jour le 10/01/2020


Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Collecte et consentement

En remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.53js.fr) vous convenez et acceptez que 53JS puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l'oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société 53JS, Société A Responsabilité Limitée immatriculée au RCS de Nice sous le numéro 803 302 165 et dont le siège social est 61 avenue Simone Veil – 06200 Nice.

53JS ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

  • Nom
  • email

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes : gestion de votre demande, prospection commerciale ou établissement d'un devis. Ces données sont conservées par 53JS pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-dessus. Elles ne sont pas communiquées ou cédées à des tiers.

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d'identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Lieu de stockage des données

Les serveurs d'hébergement sur lesquels 53JS traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l'Union Européenne.

Cookies

L'Utilisateur est informé que ce site a recours à des témoins de connexion (usuellement dénommé « cookie ») qui peuvent s'installer automatiquement et être conservés temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Les cookies utilisés permettent notamment de faciliter la navigation sur le Site. Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l'application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique), cet élément peut servir à enregistrer des informations relatives à la navigation de l'Utilisateur et à rationaliser les procédures d'enregistrement ou de mesure d'audience.

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé ; un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration.

Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l'information, certains renseignements vous concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine, la date et l'heure de la navigation et es URL à partir desquelles vous êtes passé. Votre adresse IP n'est pas stockée. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à la rendre plus utile. Ils sont détruits après 12 mois.

Les cookies mis en œuvre ne permettent pas un traçage de l'internaute.

L'Utilisateur qui le désire peut refuser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur.

Droit d'accès, de rectification et droit à l'oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par 53JS. Vous pouvez exercer ce doit à n'importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur contact@53js.fr.

Une question ?

Une réclamation ? Une question à poser ? Contactez-nous pour avoir des précisions sur nos services.

Téléphone

09 86 11 04 08

Email

contact@53js.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies